Сайт http://medmarketing.com.ua/
Facebook https://www.facebook.com/MarketingMed...
ВКонтакте https://vk.com/medmarketing
Мы пригласили в гости автора книги "Первый миллион врачебной практикой" о том, как обыкновенному врачу в его практике зарабатывать больше - Виктора Труша, врача по специальности.
Гость: Виктор Труш, директор агентства «РедМед»
К. Чекменев: Расскажите, Виктор, как пришла идея написать такую книгу, потому что тема небанальная и на просторах пост советских практически не раскрытая.
В. Труш: Изначально я был врачом, занимался медицинской деятельностью, лечил людей. Все время хотелось лечить людей все лучше и лучше, но каждый раз, когда ты этим занимаешься, понимаешь, что от этого легкой отдачи от медицины нет. Из-за этого я перестал быть практическим врачом, но мои родители врачами остались. Изначально я делал книгу под них и для них, чтобы научить их, как сделать свой медицинский бизнес.
К. Чекменев: Много времени потребовалось на подготовку книги?
В. Труш: У нас было два автора, автор и редактор. Мы вдвоем ее делали год наверное - писали, изучали этот весь вопрос. Потому что, на самом деле книга получилась на 600 страниц. Мы ее сократили, убрали все лишнее, сделали книгу такую, чтобы ее можно было сесть и за несколько часов прочесть.
К. Чекменев: Какими качествами должен обладать врач, чтобы к нему обращались пациенты?
В. Труш: В первую очередь — клиент-ориентированность. Врач воспринимает клиента как машину, у которой есть какие-то поломки. В первую очередь пациента надо спросить, чего он хочет. Вместо этого у него спрашивают: «На что вы жалуетесь?». Поэтому врач не удовлетворяет и 15% потребностей обычного человека в здравоохранении.
К. Чекменев: Могут ли врачи-семейники получить пользу от вашей книги?
В. Труш: Новая книга будет им будет более полезна, чем существующая. Следующая книга называется «Заработай миллион, управляя потоками пациентов». Она предназначена для семейных, участковых, для врачей, которые считают, что если они будут больше лечить пациентов, они заработают. На самом деле, заработать можно, управляя потоками пациентов.