KOMPAS.TV - Hujan deras yang melanda Jakarta siang tadi membuat ruas jalan di wilayah Joglo, Jakarta Barat, terendam banjir setinggi 40 hingga 50 centimeter.
Tak hanya mengganggu arus lalu lintas, banjir juga membuat sejumlah kendaraan roda dua yang nekat melintas mengalami mogok atau mati mesin.
Ruas Jalan Basoka Raya ini menjadi salah satu ruas jalan yang menjadi langganan banjir apabila terjadi hujan dengan intensitas tinggi.
Buruknya sistem drainase air membuat debit air hujan tidak tertampung hingga menutupi ruas jalan.
Warga berharap adanya solusi dari pemerintah untuk mengatasi banjir di lokasi ini.
Banjir setinggi 60 centimeter juga melanda perumahan Taman Asri, Larangan, Kota Tangerang, Banten, pada Minggu sore.
Akibatnya, sejumlah kendaraan roda dua mogok karena nekat menerobos arus banjir.
Selain karena intensitas hujan yang tinggi sejak Minggu siang, kurangnya sistem drainase juga menjadi penyebab terjadinya banjir di perumahan Taman Asri.
#BANJIR #TERENDAM #JOGLO
Baca Juga [FULL] Dampak Program MBG: Serap Tenaga Kerja dan Hasil Pertanian serta Peternakan Warga Sekitar di https://www.kompas.tv/regional/625666/full-dampak-program-mbg-serap-tenaga-kerja-dan-hasil-pertanian-serta-peternakan-warga-sekitar
Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/regional/625668/ruas-jalan-di-joglo-jakbar-banjir-capai-40-sentimeter-kendaraan-alami-mati-mesin