Kreatif! Limbah Tambang Plastik Disulap Jadi Tas Bernilai Ekonomi | SAPA SIANG

KompasTV 2026-01-06

Views 28

KOMPAS.TV - Siapa sangka, tas-tas belanja ini berasal dari limbah tambang plastik.

Di tangan terampil Sukiman, warga Desa Jejeruk, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, limbah tambang plastik berhasil disulap menjadi produk bernilai ekonomi.

Usaha yang telah digelutinya selama setahun terakhir ini membuahkan hasil yang cukup memuaskan. Dalam sehari, Sukiman mampu menjual kerajinan tangan tersebut hingga enam buah.

Tas anyaman ini dijual dengan harga berkisar antara Rp30.000 hingga Rp60.000, baik melalui penjualan secara luring maupun daring.

#limbah #kerajinantangan #tas

Baca Juga Terbaru! Presiden Prabowo Gelar Retret Kabinet di Hambalang, Akan Bahas Apa? di https://www.kompas.tv/nasional/642085/terbaru-presiden-prabowo-gelar-retret-kabinet-di-hambalang-akan-bahas-apa



Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/nasional/642088/kreatif-limbah-tambang-plastik-disulap-jadi-tas-bernilai-ekonomi-sapa-siang

Share This Video


Download

  
Report form